LGPD-Fragmentadoras de documentos em conformidade

O tema de proteção de dados também inclui a destruição correta desses dados regulamentada por lei. Os documentos que não estejam em formato digital também devem ser destruídos de acordo com os requisitos legais, como arquivos e documentos em suportes de dados. Apesar desses requisitos legais, o uso de Fragmentadoras de documentos com o nível de segurança errado ou a negligência de usar uma Fragmentadora ainda está entre as lacunas mais comuns de proteção de dados. Documentos com dados pessoais não devem ser colocados em uma cesta de lixo, mas sim em uma fragmentadora de documentos em conformidade com a LGPD.

LGDP-Quais dados devem ser destruídos?

Embora os regulamentos de proteção de dados geralmente estabeleçam que papéis e documentos impressos também devam ser destruídos, isso não é necessariamente verdadeiro para todos os documentos. Depende dos dados que eles contêm. Você realmente não precisa passar todos os documentos por uma fragmentadora, apenas os documentos que contêm dados que requerem proteção. De acordo com a LGDP, são os dados pessoais contidos nos documentos que devem ser destruídos.

O que são dados pessoais?

De acordo com a LGPD, é particularmente importante proteger os dados que se referem a uma pessoa. Trata-se, sobretudo, de dados que podem ser atribuídos a uma pessoa singular.

LGPD- O que deve ser observado em relação à destruição de documentos?

Há vários pontos a serem observados para garantir uma destruição de dados pessoais em conformidade com a LGPD. O mais importante é, obviamente, o uso de uma fragmentadora de documentos que atenda aos requisitos de proteção de dados. Se você usar uma fragmentadora de documentos que não cumpre os requisitos de proteção de dados, você está violando a proteção de dados. Portanto, é vital usar uma fragmentadora que esteja em conformidade com a LGPD.

LGDP- Qual Fragmentadora de documentos é compatível?

Se os arquivos e documentos contiverem dados pessoais, sua destruição deve ser de acordo com as leis de proteção de dados e precisa ser realizada sem falha.

Mas quando uma Fragmentadora de documentos é compatível com a LGPD?

Existem vários níveis de segurança que as fragmentadoras de documentos atendem – ou não.

Quanto mais confidenciais os dados, maior deve ser o nível de segurança da fragmentadora de documentos para garantir a proteção dos dados.

Uma Fragmentadora de documentos é compatível com LGDP quando tem um nível de segurança de pelo menos P-3. A quantidade de dados a serem destruídos e outros critérios também devem ser considerados ao comprar uma Fragmentadora  adequada.

Para dados com maior sensibilidade, recomendamos a compra de uma fragmentadora com maior nível de segurança. Esses níveis são determinados pela ISO / IEC 21964 (DIN 66399).

Quais níveis de segurança existem para papel e qual é necessário quando?

Há um total de 7 níveis de segurança para papel, cada um com seus respectivos requisitos.

Resumindo: quanto maior o número após o “P“, mais fino o papel é picado pela fragmentadora de documentos. Isso significa que quanto menor o tamanho da partícula ou a largura da tira do papel picado, maior será o nível de segurança e, portanto, mais difícil será reconstruir as informações.

Nível de segurança P-3

  • Adequado para dados sensíveis e confidenciais, bem como pessoais, como análises de volume de negócios, ofertas com dados de endereço pessoal
  • Tamanho de partícula máx. 320 mm²
  • Destrói um documento A4 em aprox. 194 partículas
  • A reconstrução de dados só é possível com um esforço considerável

LGPD- Fragmento de Nivel de segurança P-3

 

 

 

 

 

 

 

Nível de segurança P-4

  • Adequado para dados particularmente sensíveis e confidenciais, bem como dados pessoais, como saldos, declarações salariais, dados pessoais, contratos de trabalho
  • Tamanho de partícula máx. 160 mm²
  • Destrói um documento A4 em aprox. 389 partículas
  • A reconstrução de dados só é possível com um esforço extraordinário
  • Nível de segurança P-5
  • Adequado para informações de importância existencial que devem ser mantidas em segredo, como relatórios médicos, patentes, documentos de design
  • Tamanho de partícula máx. 30 mm²
  • Destrói um documento A4 em aprox. 2.079 partículas
  • A reconstrução de dados só é possível com uma quantidade indefinida de esforço

LGPD - Fragmento de Nivel de segurança P-4

 

 

 

 

 

 

 

 

Nível de segurança P-5

  • Adequado para informações de importância existencial que devem ser mantidas em segredo, como relatórios médicos, patentes, documentos de design
  • Tamanho de partícula máx. 30 mm²
  • Destrói um documento A4 em aprox. 2.079 partículas
  • A reconstrução de dados só é possível com uma quantidade indefinida de esforço

LGPD - Fragmento de Nivel de segurança P-5

 

 

 

 

 

 

 

 

Nível de segurança P-6

  • Adequado para documentos que devem ser mantidos em segredo e que requerem precauções de segurança extraordinárias, por ex. documentos de pesquisa e desenvolvimento, áreas oficiais
  • Tamanho de partícula máx. 10 mm²
  • Destrói um documento A4 em aprox. 6.237 partículas
  •  A reconstrução de dados atualmente não é possível com a tecnologia disponível

LGPD - Fragmento de Nivel de segurança P-6

 

 

 

 

 

 

 

 

Nível de segurança P-7

  • Adequado para documentos a serem mantidos em segredo com as mais altas precauções de segurança possíveis, como serviço secreto ou documentos militares
  • Tamanho de partícula máx. 5 mm²
  • Destrói um documento A4 em aprox. 12,747 partículas
  • Reconstrução de dados impossível

LGPD -Fragmento de Nivel de segurança P-7